Chronik

Der Alsfelder Shanty Chor „Blaue Jungs“, Alsfeld e.V. wurde am 01.01.2002 gegründet. Die meisten Chormitglieder stammen aus dem damaligen Shanty Chor der Marinekameradschaft Alsfeld.

Der Chor steht unter der  Leitung von Erwin Nowotka. Zur Zeit zählt er 19 aktive Mitglieder. Der Shanty Chor „Blaue Jungs“ hat sich im Laufe seines Bestehens nicht nur in unserer Region, sondern auch darüber hinaus einen Namen gemacht.

Auch in unserer Heimatstadt Alsfeld ist der Chor, wegen seiner vielen Engagements, ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens. Zu nennen ist das Stadt- und Heimatfest, der Weihnachtsmarkt und das Erlensingen, das durch den Chor wieder neu ins Leben gerufen wurde. Die diesjährige Veranstaltung, bei herrlichstem Wetter, war ein großer Erfolg und soll deshalb auch nächstes Jahr wiederholt werden.

An dieser Stelle möchten wir uns für die Übernahme der Schirmherrschaft bei Herrn Bürgermeister Stephan Paule, für die Mitwirkung der Alsfelder Ratssänger, den Tollen Tröten und den Romröder Volksmusikanten herzlich bedanken.

Danke auch für die Unterstützung an das Restaurant „Erlenkönig“, das Technische Hilfswerk Alsfeld, die Sparkasse Oberhessen, die VR Bank Hessenland eG, dem Auto Center Alsfeld und der Alsfelder Landbrauerei.